当前位置:首页 > 培训招生 > 试题试卷 > 江苏广播电视大学开放教育计算机基础试题考试
江苏广播电视大学开放教育计算机基础试题考试

数控产品网 www.cncproduct.com   2008-03-31   来源:网络转载   阅读:6864次

一、选择题(将正确答案前的字母填入括号内)。

1.第一台电子计算机诞生于(    )。

A.德国           B.日本           C.美国           D.英国

2.操作系统是一种(    )软件。

A.系统           B.编辑           C.应用           D.实用

3.微机的开机顺序应是(    )。

A.先开主机,再开外设。             B.先开显示器,再开打印机。

C.先开主机,再开显示器。           D.先开外设,再开主机。

4.计算机能够直接识别和执行的语言是(    )。

A.汇编语言       B.高级语言       C.英语          D.机器语言

5.计算机病毒通常是(    )。

A.一个系统文件   B.一个命令       C.一个标记      D.一段程序

6.计算机中存储数据的最小单位是(    )。

A.字节           B.位             C.字            D.KB

7.在国内流行的汉字系统中,一个汉字的机内码占(    )个字节。

A.1              B.2              C.3             D.4

8.下列合法的Windows95文件名是(    )。

A.AC.txt         B.C1

9.Windows95是(    )位的操作系统。

A.16             B.32             C.64            D.8

10.Windows95支持长文件名,文件名可长达(    )个字符。

A.16             B.127            C.256           D.1024

11.下列不属于对话框的组成元素的是(    )。

A.标题栏         B.输入框         C.菜单          D.按钮

12.Word6.0(    )。

A.只能处理文字                     B.只能处理表格

C.可以处理文字,图形,表格等       D.只能处理图片

13.欲启动Word6.0,可(    )“Microsoft Word中文版”图标。

A.单击           B.双击           C.三击         D.四击

14.Word6.0的文档以文件形式存放在磁盘中,其文件的默认扩展名(    )。

A.Txt            B.Exe            C.Doc          D.Sys

15.在Word中,格式工具栏上标有“B”的字母按钮的作用是使选定对象(    )。

A.变为斜体       B.变为粗体       C.加下划线     D.加下划波浪线

16.Excel的三个主要功能是电子表格,(     ),数据库。

2–1

A.图表           B.文字输入     C.公式计算    D.公式输入

17.Excel广泛应用于(    )。

A.统计分析,财务管理分析,股票分析和经济,行政管理等各方面。

B.工业设计,机械制造,建筑工程。

C.美术设计,装璜,图片制作等

D.多媒体制作

18.在Excel中,正确的算术四则运算符是(    )等。

A.+  –  *  /  =               B.> =  < =   =  < >

C.+  –  *  /                  D.+  –  *  /  &

19.在“幻灯片浏览视图”中,可以显示(    )张幻灯片。

A.1            B.2           C.多        D.无限

20.计算机辅助教学简称(    )。

A.CAD         B.CAM       C.CMI      D.CAI

二、填空题(每题1分,共20分)。

1.路径有绝对路径和         路径两种。

2.Word,Excel属于           软件。

3.汉字的输入的功能是把汉字的输入码转换为汉字的          码。

4.         是最小的磁盘组织单位。

5.状态栏一般用来显示         和提示信息。

6.Word6.0在页面视图方式时,窗口中大片带有淡淡的横线(称为水线)的区域称为         。

7.在Word6.0文档编辑区下方有一横向滚动条,可对文档页面作        方向的滚动。

8.在Word6.0表格中,一个表格单元可以            成多个单元格。

9.电子表格是一种          维的表格。

10.在Excel中,公式都是以=开始的,后面由操作数和           构成。

三、简单叙述题(每题10分,共40分)。

1.在Windows95下,如何正确重新启动计算机?

2.计算机网络按距离分为哪几类?按联网结构成为哪几类?

3.假设正在编辑的Word文档中的字符均为黑体五号,现要将第三行字符改为宋体三号;请分步简述利用工具栏进行操作的步骤(假设已有“格式”工具栏)。

4.根据下面的表格,写出计算合计数的操作步骤。

 

2–2

试卷代号:7501

江苏广播电视大学开放教育专科2000年(上)考试

计算机基础试题答案及评分标准

                                                              2000年1月

一、选择题(每题2分,共40分)

1.C    2.A    3.D    4.D    5.D    6.A    7.B    8.C    9.B    10.C  

11.C   12.C   13.B   14.C   15.B   16.A    17.A   18.C  19.C    20.D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.相对          2.应用          3.内             4.文件         5.状态

6.文档编辑      7.水平          8.拆分           9.二           10.运算符

三、简答叙述题(每题10分,共40分)

1. ①用鼠标单击任务栏上的开始菜单;                          (2分)

②选择开始菜单上的关闭系统;                              (2分)

③在系统弹出的“关闭系统”对话框上,选择“重新启动计算机”,单击“确定”按钮。 (6分)

2. ①按距离:局域网,城域网,广域网(或LAN,NAN,WAN);  (各2分)

②按结构:星型,树型,环型,总线型;                       (各1分)

3. ①选定第三行字符。                                         (2分)

②在工具栏中的“字体”列表框中选定“宋体”。                (4分)

③在工具栏中的“字体大小”列表框中选定“三号”。            (4分)

4. ①选中B8:E8的区域;                                       (5分)

②单击自动求和按钮“Σ”。                                  (5分)

CncProduct.Com(编辑:小朱)
本文标签(Tag)计算机 基础试题 试题考试
关于“计算机”的信息更多

免责声明:本网资讯均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
试题试卷 阅读排行
试题试卷 编辑推荐
最近更新
关于我们联系我们网站地图

公益免费-为推动我国数控行业发展而努力!
在线客服客服QQ
Copyright(C)2006 www.cncproduct.com 数控产品网 china All Rights Reserved  苏ICP备13054127号-5
数控产品网-数控行业垂直门户网站 - 专注于:数控机床┆数控设备┆数控系统┆数控技术
免责声明:本网部分信息由企业和个人自行提供,该企业和个人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。数控产品网对此不承担任何保证责任!