当前位置:首页 > 培训招生 > 试题试卷 > 06年机械电气安全生产技术模拟题及答案
06年机械电气安全生产技术模拟题及答案

数控产品网 www.cncproduct.com   2008-04-10   来源:网络转载   阅读:1895次

1. 所有机器的危险部分,应______来确保工作安全。 
  A.标上机器制造商名牌   B.涂上警示颜色  C.安装合适的安全防护装置 
2. 机器防护罩的主要作用是______. 
  A.使机器较为美观   B.防止发生操作事故  C.防止机器受到损坏 
3. 操作转动的机器设备时,不应佩戴______. 
  A.戒指  B.手套   C.手表 
4. 金属切削过程中最有可能发生______. 
  A.中毒   B.触电事故  C.眼睛受伤事故 
5. 工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止______. 
  A.着凉  B.被机器转动部分缠绕 C.被机器弄污 
6. 清理机械器具上的油污时应______. 
  A.用汽油洗刷   B.用压缩空气喷  C.用抹布擦净 
7. ______不宜用来制作机械设备的安全防护装置。 
  A.金属板  B.木板   C.金属网 
8. 在冲压机械中,人体受伤部位最多的是______. 
  A.手和手指  B.脚   C.眼睛 
9. 在剪切作业中,影响安全的因素有______. 
  A.光线强度  B.湿度变化  C.以上两项都能影响 
10. 下列______伤害不属于机械伤害的范围? 
  A.夹具不牢固导致物件飞出伤人 
  B.金属切屑飞出伤人 
  C.红眼病 
11. 手用工具不应放在工作台边缘是因为______. 
  A.取用不方便   B.会造成工作台超负荷  C.工具易与坠落伤人 
12. 操作砂轮时,下列______是不安全的。 
  A.操作着站在砂轮的正面 
  B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤 
  C.用力均匀磨削 
13. 当操作打磨工具时,必须使用______. 
  A.围裙   B.防潮服  C.护眼罩 
14. 机器滚动轴卷有大量棉纱该______. 
  A.不需理会,待擦洗机器时再清洗 
  B.关闭机器后清洗 
  C.不需停机,用铁钩清理 
15. 如果在密闭场所使用内燃机,工人应采取______措施免受危害。 
  A.佩带防尘口罩 
  B.排放废气,远离密闭场所 
  C.打开电扇吹风 
16. 下列哪种操作是不正确的______ 
  A.戴褐色眼镜从事电焊 
  B.操作机床时,戴防护手套 
  C.借助推木操作剪切机械 
17. 在热处理作业中,为防止发生爆炸,可控制易燃成分气体占总量的比例低于______. 
  A.5%   B.10%   C.20% 
18. 刚从车削下来的切削有较高的温度,可以达到______. 
  A.400~500度  B.500~600度  C.600~700度 
19. 机械设备安全应考虑其“寿命”的各阶段:设计、制造、安装、调整、使用(设定、示教、编程或过程转换、运转、清理)、查找故障和维修、拆卸及处理。在机器产品的寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是______. 
  A.设计   B.制造   C.使用   D.维修 
20. 机械加工设备的运动部件如转轴、联结器飞轮、齿轮、摩擦轮、皮带及皮带轮、旋转物体上的突出部分等是容易发生机械伤害事故的危险部位。因此,对以上危险部位的防护要求是:以操作人员的操作位置所在的平面为基准,凡高度在______米之内的所有齿轮传动、带传动、链传动、转轴、联轴节、飞轮、电锯等危险零部件及其危险部位,都必须设置防护装置。 
  A.2  B.2.5  C.3   D.3.5 
  参考答案 
  1.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.C 10.C 
  11.C 12.A 13.C 14.B 15.B 16.B 17.A 18.C 19.A 20.A 

CncProduct.Com(编辑:小朱)
本文标签(Tag)机械 电气 模拟题
关于“机械”的信息更多

免责声明:本网资讯均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
试题试卷 阅读排行
试题试卷 编辑推荐
最近更新
关于我们联系我们网站地图

公益免费-为推动我国数控行业发展而努力!
在线客服客服QQ
Copyright(C)2006 www.cncproduct.com 数控产品网 china All Rights Reserved  苏ICP备13054127号-5
数控产品网-数控行业垂直门户网站 - 专注于:数控机床┆数控设备┆数控系统┆数控技术
免责声明:本网部分信息由企业和个人自行提供,该企业和个人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。数控产品网对此不承担任何保证责任!